Все еще продолжаем наводить порядок в школе после пожара, хотя большая часть классов уже работает, но еще есть что восстанавливать.
Школу элитной не назовешь, расположена в районе, где в основном живут переселенцы с невысоким доходом:
Очень много детей иммигрантов, в основном Новая Зеландия и Самоа.
Сама территория школы довольно большая, здание представляет из себя несколько больших корпусов, соединенных между собой переходами и коридорами:
Много лужаек кругом:
Есть пара футбольных полей, теннисные корты, и баскетбольная площадка. Но все это в довольно запущенном виде:
Школьная библиотека используется в основном для сетевых стрелялок, заходят туда только до занятий и во время больших перемен:
Книги особо никто не трогает:
Кстати, книги видимо берут на столько редко, что есть специальная программа от правительства, для поощрения читающих:
Для достижения цели достаточно прочитать 20 книг в течение года, причем особо не важно каких книг. Библиотека забита комиксами про супермена, да кучей подобных. Вот они то и выглядят самыми зачитаными.
Нам да лето задавали штук по 20 книг, а сейчас это прям подвиг, достойный сертификата. Эх. . .
В самой школе есть отдельные блоки где изучается математика, промышленное дело, наука, и куча всего подобного. Есть даже своя прачечная:
Прачечная расположена между классов для кройки и шиться, видимо это все вместе.
Там же рядом расположились классы, где учат готовить и заваривать кофе. После окончания школы ученики имеют право работать в кофейнях и индустрии быстрого питания. Выдается специальный сертификат:
Там же располагается небольшое кафе, где можно потренироваться в обслуживании, но не разу не видел его работающим:
Если погода позволяет, то попивать кофе можно было бы на улице, конечно если кафе бы работало:
Есть целое крыло предназначенное для изучения музыки. Есть даже своя студия:
Там же есть и специальные звуконепроницаемые комнаты для практики.
На складе расположились музыкальные инструменты, самыми востребованными, судя по пыли, были, есть и остаются гитары:
Клавишные и барабаны привлекают меньше народу:
Есть отдельный класс напоминающий небольшой концертный зал, со зрительными рядами и освещением:
И при всем при этом музыку в качестве предмета выбрали всего несколько человек из старших классов. А там где музыкальные занятия обязательны, видимо из-за суровости детей им предлагают практиковать битбокс:
Это знаете, стиль такой, где вообще без музыкальных инструментов музыка.
В корпусе, который предназначен для изучения науки, есть шесть лабораторных классов. В младших классах все это так и называется, наука. В одной книжке и про вращение планет, и про устройство человека, и про размножение муравьев. В старших классах уже часть предметов по выбору, а так же идет специализация: физика, химия и так далее. Так вот, физику выбрало человек 6 со всей школы, химию — около 10 человек. Ну как можно не любить химию то? Тем более посмотрите, как выглядит лаборантская, а их там три разных:
Вообще, система обучения довольно отличается от Российской. В Австралии школа — обязательна для всех. Но учиться там особо не заставляют. Важно, что бы в учебе был фан, а учитель был прикольный. При этом учителям абсолютно все равно что делают ученики, не сдал финальный экзамен — твои проблемы.
Кстати, в школе полно дисков и кассет с фильмами, и такое ощущение, что на половине уроков они просто сидят и смотрят фильмы. Это такой особый стиль обучения. В каждом кабинете есть проектор, учитель втыкает диск, опускают жалюзи и кино пошло… Смотрели Аватар, Индиану Джонса, что-то про полицию. Уж не знаю как это помогает в учебе.
Так же мне попадалась методичка, что-то типа: «Сони Плей Стейшн как инструмент развития учащихся» Мечта а не уроки.
Конечно школа школе рознь, и в частных школах и колледжах ситуация будет совершенно иной. Так что при случае — обязательно поделюсь.